"Come chocolates, pequena;
Come chocolates!
Olha que não há mais metafísica no mundo senão chocolates."
Fernando Pessoa, in Tabacaria
(Photo by armene on deviantART)
o inverno está à porta, o frio chegou para ficar, a manta de quadrados aguarda por mim dobrada num canto do sofá macio. na mesa repousam os livros e os dvd's comprados no fim de semana. dirijo-me à cozinha e disfarço a solidão com uma velha receita culinária. derreto o chocolate em banho-maria, e delicio-me com o aroma que rapidamente se espalha no ar, junto a manteiga e as amêndoas na taça de madeira sem idade que guardo carinhosamente, a colher de pau vai e vem num ritmo calmo e constante, certifico-me que a massa tem a consistência que desejo e aguardo que arrefeça. aproveito para recortar pequenos quadrados de papel vegetal; poderia ter escolhido papel colorido, mas neste agrada-me o toque e o barulhinho quando o amarroto. levo a colher à boca para provar, sempre que o faço retrocedo no tempo; volto a ser a menina de saia de pregas e fita de seda no cabelo rebelde, aquela que roda, roda, roda... até cair no chão, e acredito que neste gesto está o segredo dos meus beijos. (a)provada a massa, moldo os bombons, passo-os pelo açúcar e coloco-os no centro dos quadradinhos de papel que recortei. embrulho-os um a um delicadamente, antecipando a alegria de os oferecer. regresso à sala com a travessa de bombons que coloco no centro da mesa, longe das patas do "meu" rafeiro, mas à vista de todos assim que entram. sento-me no sofá a bebericar a minha cidra quente, pego num livro que não leio; mentalmente revejo invernos distantes, repletos de beijos de chocolate, de miúdos e de graúdos que hoje vivem na minha cabecita de vento e de saudade. Adormeço.
----------
9 comentários:
temos doceira / confeteira...
;)
(gulosa)
:)
(em tempo de amêdoas doces)
:P
(sweet music)
:D
(a very sweet music)
:)
Perdon.
(a lingua dos 'camones' não é o meu forte)
estou a ouvir a music em repeat
ainda está em repeat
a music
:D
... este é o post mais comentado do berloque!!! será que se trata de chocolate suiço?
Enviar um comentário